盛港轻轨本周末载客时间维修 列车继续穿行

盛港轻轨系统将在这个星期六和星期天的载客时间进行维修。(陈斌勤摄)
盛港轻轨系统将在这个星期六和星期天的载客时间进行维修。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)盛港轻轨系统将在这个周末(22日和23日)的载客时间进行维修,所有轻轨站仍有列车服务,但东与西环线将暂时单向运行,从盛港镇中心轻轨站分别前往东环线兰岗站和西环线仁宗站的列车服务暂停。

新捷运今早(1月20日)发文告说,盛港轻轨系统将在这个星期六和星期天的载客时间进行维修,在维修期间东与西环线列车只单向运行,从盛港镇中心轻轨站的列车将分别往康埔桦和振林方向行驶。

工作人员将在轻轨站协助乘客,除了各个轻轨站将张贴宣传海报和公告通知乘客,新捷运也会在社交媒体页面上提醒乘客维修工作将进行。

文告指出:“由于轻轨列车不断在导轨上运行,导轨上一些混凝土基脚(concrete plinth)的接合处随着时间而磨损,新捷运必须维修保养轨道,以确保乘客能继续舒适地乘车。”

维修工作包括切断混凝土基脚上尾端、重新安装钢筋,以及重新调整接合处等。由于切割工作将在白天进行,新捷运将设置临时隔音屏障,以减低噪音对居民造成的不便。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息