康复病患完成接种下周起入境免边境管控措施

下周一(1月24日)起,入境新加坡的旅客若在出发前90天内确诊冠病并康复,且完成疫苗接种,出发前和抵境后不再须要接受冠病检测,也不必履行居家通知。(档案照)
下周一(1月24日)起,入境新加坡的旅客若在出发前90天内确诊冠病并康复,且完成疫苗接种,出发前和抵境后不再须要接受冠病检测,也不必履行居家通知。(档案照)

字体大小:

(早报讯)下周一(1月24日)起,入境新加坡的旅客若在出发前90天内确诊冠病并康复,且完成疫苗接种,出发前和抵境后不再须要接受冠病检测,也不必履行居家通知。

卫生部今天(1月21日)发文告说,随着全球冠病确诊病例增加,近期康复的病患也会随之增加。病患康复后,可能会继续脱落病毒碎片,导致冠病检测呈阳,但实际上他们已经不具传染病毒的风险。

卫生部补充,完成疫苗接种、又刚从冠病康复者持有较高的冠病免疫力,重新染疫,的可能性也较低。

因此,在本月23日晚上11时59分之后入境的旅客,近期刚从冠病康复且完成接种疫苗者,只要能出示相关证明,就能豁免我国所有的入境检测和居家通知要求。

除了疫苗接种证书,这些旅客也须要出示另一个文件——阳性的聚合酶链式反应(PCR) 抗原快速检测或抗原快速结果,检测须在出发前的第七到90天之间完成;或是由相关政府机构或专业医疗人员签发的医生备忘录。

还没完成疫苗接种,但近期刚从冠病康复的旅客,包括12岁及以下为完成接种者,出发到新加坡前可豁免离境前检测,但抵达后依旧须要遵守其他的边境管控措施,包括居家通知。这些旅客呈阳的PCR或抗原快速检测结果,则须在出发前的第14到90天之间完成。

完成接种者和未完成接种者要是分别在出发前七天和14天内确诊,或怀疑感染冠病,只要在诊断至少三天后的PCR或抗原快速检测呈阴性结果,将获准入境新加坡。

旅客出发到新加坡前,建议浏览网站(https://safetravel.ica.gov.sg/)查询最新的边境管控措施。

目前,所有入境新加坡的旅客,不论是否曾经患上冠病,都须在入境前两天之内接受冠病检测,并能出示阴性证明。旅客要是在出发前的14天内确诊,或是离境前的检测结果呈阳,都不会获准登机。

卫生部会继续关注和根据全球的冠病疫情调整边境管控措施,向与冠病共存的目标迈进。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息