美国隔夜股市拖累 本地股市上午走弱

受到美国隔夜股市影响,本地股市上午走弱。(档案照)
受到美国隔夜股市影响,本地股市上午走弱。(档案照)

字体大小:

(早报讯)受到美国隔夜股市影响,本地股市上午走弱。

本地股市今天(1月24日)开盘即下跌26.67点或0.81%。截至中午休市,股市已收复大部分失地,新加坡海峡时报指数报3286.05点,跌幅收窄至0.27%。

IG亚洲市场战略师叶俊荣指出,亚洲股市主要受到美国市场上周五的避险情绪所影响。

美国周五隔夜股市大幅下挫。道琼斯工商指数跌450点或1.30%,标普500和纳斯达克指数跌1.89%和2.72%。

叶俊荣指出,美国股市三个主要指数都跌破了200日移动平均线,芝加哥期权交易所市场波动率指数(VIX指数)或称恐慌指数,则来到七周的最高点。技术分析显示,市场正涌现沉重卖压。

他认为,美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议结果出炉之前,投资者可能会对承担更多的风险持保留态度。美国联邦公开市场委员会会议将在周二(25日)和周三(26日)进行。

英国咨询公司凯投宏观(Capital Economics)经济师艾伦(Oliver Allen)说:“通货膨胀率处于非常高的水平,联储局将逐步取消超宽松的货币政策,而这些超宽松政策在过去10多年里一直是股市的关键支撑。”

少部分焦虑的市场投资者甚至预期联储局将在本周开始加息,但大部分仍预期联储局将于3月份首次加息0.25%,年底前再加息三次至1%。

可关注的本地个股消息,受到冠病疫情冲击的无招牌海鲜(No Signboard)自愿要求停牌。公司表示无法证明能够继续正常营业,同时还委任了德勤(Deloitte)作为财务顾问,协助集团进行重组,以解决集团能否继续经营的问题,并争取在适当的时候恢复交易。

无招牌海鲜停牌前的最后交易价为3.1分。它于2017年首次公开售股上市,每股发售价28分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息