万礼道惊险一幕 骑士打滑抛飞 电单车爆炸狂烧

 电单车在路中央突然爆炸,起火狂烧。(受访者提供)
电单车在路中央突然爆炸,起火狂烧。(受访者提供)

字体大小:

电单车疑打滑后,骑士被抛飞跌在路上,翻覆在路中央的电单车突然爆炸,起火狂烧。

这起事故发生在今早(1月24日)7时40分,地点是在万礼道的路段。

当时路经该处的《新明日报》读者张女士(43岁)刚好目睹电单车爆炸一幕,掀起的火焰和气浪非常吓人,她刚好拍下视频并通知报馆。

她说,当时正赶往上班途中,在该路段时发现前方车子前进速度缓慢,才发现有一辆电单车疑似是打滑后在路中央翻覆。

“当我们开车正要经过出事电单车翻覆的车道时,眼前的电单车突然爆炸,起火狂烧,冒出滚滚黑烟,我们都吓了一跳。”

根据她拍摄的视频,电单车在第二条车道翻覆,爆炸时热焰冲天,火势猛烈还一度蔓延到左边的车道。

从视频可见,电单车几乎被火焰吞噬,所有路过的车子小心翼翼从右边车道驶过。

张女士指出,当时看见一名男骑士倒在距离电单车30米处的左边车道。

她说,路旁还停着另一辆电单车,一名女骑士在路边正在用手机拨打电话,相信是拨电给民防人员求救。

骑士倒地后一度不动,过后在清醒的情况下送院接受治疗。

张女士说,倒在马路上的男骑士,相信已经受伤。

民防部队受询时表示,火患涉及一辆电单车,民防人员使用一个消防水管把火扑灭。一人被送往邱德拔医院,失火原因还在调查中。

警方受询时则说,52岁男骑士在意识清醒的状态下送院,男骑士因疏忽驾驶(careless driving),目前正协助警方进行案件调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息