3月1日起 部分国际邮资上调

3月1日起,部分类别的国际邮件资费上调1角。(马华卿摄)
3月1日起,部分类别的国际邮件资费上调1角。(马华卿摄)

字体大小:

(早报讯)新邮政将从3月1日起调整国际邮资,部分类别的国际邮件资费上调1角。

新邮政今天(1月25日)发文告说,为应付持续上涨的国际邮政结算费(settlement fee),该公司将从3月1日起,调整国际航空邮件的资费。

3月1日起,每个信件(letters)、印刷品(printed papers)、明信片和航空邮笺(aerogramme)的邮资将上调1角,国际邮件挂号费则维持在3元6角不变。

现有的国际基本包裹(Basic Package)、可追踪包裹(Tracked Package)与平邮(surface mail)的资费也将维持不变。

新邮政上次调整国际邮资是在2019年。它解释,由于万国邮政联盟(UPU)对年费进行了修订,国际邮政结算费率逐年上升。这笔结算费须支付给目的地国家的邮政机构,用于邮件投递。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息