经济师预料 金管局4月还会收紧货币政策

经济师形容新加坡金融管理局的货币政策只是“稍微收紧”,预计4月还可能收紧。(路透社档案照)
经济师形容新加坡金融管理局的货币政策只是“稍微收紧”,预计4月还可能收紧。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)经济师形容新加坡金融管理局的货币政策只是“稍微收紧”,预计4月还可能收紧,即让新元进一步加快升值。  

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)经济师纳古塔(Mohamed Faiz Nagutha)认为,鉴于金管局现在政策只是“略微”调整,预计4月政策会议上,金管局还会将新元汇率升值玻度调高50个基点至1.5%。

他也说:”如果通胀前景继续走高,新元汇率波动范围的中心轴向上调整的可能性将提高。“

华侨银行(OCBC)首席经济师林秀心表示,她原本预计金管局会在4月再次收紧政策,但她形容金管局忽然收紧货币政策举措只是“稍微收紧”。

她还说:“如果它们宣布更强硬的收紧政策,那将会抑制市场对4月份的预期。”

金管局今天早上在周期外宣布收紧货币政策,让新元名义有效汇率(S$NEER)略微升值,其可波动范围的宽度和中心轴维持不变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息