疫情暴发至今 旅游业流失逾2万份工作

冠病疫情暴发后,本地旅游业流失了约30%、相等于约2万5000份工作。(档案照)
冠病疫情暴发后,本地旅游业流失了约30%、相等于约2万5000份工作。(档案照)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情暴发后,本地旅游业流失了约30%、相等于约2万5000份工作。

新加坡旅游局局长陈建隆今天(1月25日)在2021年旅游数据发布会透露上述数据。他受访时指出,很多旅游业者目前正面对人手问题,并需要更多人力应付客房打扫等工作。

他说,情况不会迅速转变,下来的发展很大程度取决于业者的努力。对业者而言,现在是重新设计工作的良好时机,以提升职员的技能,并提供更好的薪金回报。

旅游局今年会和全国职工总会的服务和消费者业务工会、劳动力发展局、职能培训中心(e2i)和商会合作,推出旅游职业发展中心,为企业和旅游业员工提供培训和技能提升,并支持有意在旅游业发展的人士。

旅游职业发展中心将聚焦三大方面,包括工作配对、开发行业特定的技能,为复苏做准备,以及鼓励业者落实科技转型和创新计划,以把握契机。

另外,去年共有13间酒店和旅舍结束业务,原因包括需求较低、不够人手或需要改变生意方向等。大部分都是经济和廉价酒店。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息