为筹钱买比特币 工程师伪造薪水单骗银行

工程师林明忠为投资比特币,虚报薪水签信用卡。(海峡时报档案照)
工程师林明忠为投资比特币,虚报薪水签信用卡。(海峡时报档案照)

字体大小:

因投资比特币损失近40万元,导致屡欠卡债无法偿还而破产,结果却被揭“案中案”。工程师为筹资金购买比特币,被发现利用前公司的记录伪造薪水单,欺骗银行提高信用卡额度,他昨天(1月24日)认罪。

林明忠(译音,48岁)破产后还欠下3万3638元的卡债未还,造成银行无故损失9638元。他昨天承认一项伪造文书行骗的罪名。

庭上揭露,被告案发时是Singapore Green Engineers的员工,每月薪水6000元,申请了花旗银行(Citibank)的信用卡,但银行只肯把额度设为2万4000元,即薪水的四倍,被告嫌太低,决定谎报薪水。

他早前在新传媒上班,因此拿2019年10月的薪水单,将公司名字改成现任的公司,薪水则改成8100元,然后在2020年3月通过网络成功申请了额度为3万2400元的信用卡。

之后,被告因欠下多家银行的卡债未还而破产,花旗银行进行防诈欺调查时,揭发他伪造薪水单一事,因而报警。

被告声称,他将钱都用来买比特币投资,他求情时也说,因为糊涂才会投资比特币,还因此损失了40万元。

案件展至2月9日下判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息