未更新工作证件持有者住址 175家公司被罚

人力部强调,员工住址信息的准确性,对于发生公共卫生或紧急事故时进行接触者追踪至关重要。(何炳耀摄)
人力部强调,员工住址信息的准确性,对于发生公共卫生或紧急事故时进行接触者追踪至关重要。(何炳耀摄)

字体大小:

(早报讯)过去两年,175家公司因未更新960名工作证件持有者的住址而遭罚款,罚款总额累计超过110万元。

根据人力部今天(1月26日)的文告,当局曾多次通过电话和电邮提醒违规公司。

雇主必须为每名未更新住址的工作证件持有者缴交500元至2000元的罚款。

在外籍劳工雇佣(工作证件)条例下,雇主须通过人力部的“外籍劳工住址登记系统”(Online Foreign Worker Address Service,OFWAS)更新持工作证件员工的住址。如果住址有变,雇主也须在五天内在系统内更新住址。

人力部强调,员工住址信息的准确性,对于与工作证件持有人保持联系,以及在发生公共卫生或紧急事故时进行接触者追踪至关重要。当局鼓励雇主定期与员工保持联系,告知员工一旦自行改变住处,应该第一时间通知他们。

人力部也将继续对未及时在“外籍劳工住址登记系统”更新员工住址的雇主采取执法行动。在外籍劳工雇佣法令下,未遵守法令的雇主,每项控状可被罚款最高1万元、监禁长达12个月或两者兼施。人力部呼吁聘有工作证件持有者的雇主注意相关的提醒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息