詹姆士戴森基金会投资300万元 支持本地科技教育

詹姆士戴森基金会接下来五年将在本地投资300万元,逾10万名学生将从中受益。(詹姆士戴基金会提供)
詹姆士戴森基金会接下来五年将在本地投资300万元,逾10万名学生将从中受益。(詹姆士戴基金会提供)

字体大小:

(早报讯)詹姆士戴森基金会下来五年将在本地投资300万元,通过设立研究室、提供教学材料以及开办展览,培养学生在科学、技术、工程和数学方面的兴趣,逾10万名学生将从中受益。

根据詹姆士戴基金会(James Dyson Foundation)今日(1月27日)发布的文告,这些与本地大学、教育部和新加坡科学中心合作的计划,将惠及超过10万名6岁至25岁的小学至大专生。

基金会将在新加坡科技设计大学开设一个6200平方英尺的工程创新研究室,为来自工程产品开发、信息技术和设计专业的学生提供跨学科的交流平台,并实时参与戴森的技术项目。

同时,来自戴森总部的工程师也会在工程设计创新、智能机器人、智能制造、3D打印以及机器学习等领域为学生提供指导。

戴森总工程师、创办人詹姆士·戴森(James Dyson)说:“工程师是解决问题的人,他们为应对21世纪的挑战而寻找答案。借助基金会的力量,我们希望鼓励新加坡有开创精神的学生在科学、技术、工程和数学领域大展拳脚。”

此外,300多个学校将会收到基金会免费提供的教学材料,让学生以动手实践(hands-on)的方式解决困难,培养以不同方式思考问题的能力。

空气污染课程将推广到另30所学校

通过参与以空气污染为主题的课程,中学生也将有机会亲手制作一个空气质量检测仪,让学生理解工程在生活中的价值和作用,进而为现实难题提出大胆的解决方案。这项课程现已在四所学校进行试点,计划下来五年内推广到另外30所学校。

今年3月起,基金会将在新加坡科学中心开放一系列相关展览,介绍戴森产品背后的工艺和概念。公众可以在展览中看到本地自动化生产、本地联合开发的戴森Hyperdymium旋速马达。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息