海事局推出莱佛士灯塔导览活动

字体大小:

(早报讯)为培养公众对海事业的兴趣,了解我国作为国际海事业中心的历史及遗产,新加坡海事及港务管理局推出莱佛士灯塔导览活动。

位于新加坡海峡沙都姆岛(Pulau Satumu)的莱佛士灯塔建于1855年,在确保我国的海事安全方面发挥着重要作用。

海事局今天(1月29日)正式推出莱佛士灯塔导览活动。交通部长易华仁在启动仪式上接受媒体访问时说:“莱佛士灯塔是新加坡海事业遗产的重要组成部分,它象征着我们海事旅程的坚实基础。”

他指出,未来的海运业将由两个关键趋势主导——数字化和去碳化。他希望国人能通过导览活动了解新加坡作为全球枢纽港口和国际海运中心的作用。

“更重要的是,我希望它能激励新加坡人,尤其是我们的年轻一代,抓住海运业的机遇,并帮助规划我们海运业的下一阶段。”

14名来自本地高等学府的学生参加了今天的导览活动。

莱佛士灯塔导览活动每月第二个和第四个星期六出发,乘船时可收听75分钟的语音导览。年满18岁的公众即日起可上海事局网站订票,普通票价58.85元,学生票价32.10元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息