988间家庭诊所农历新年期间照常营业

农历新年期间,本地包括523间公共卫生防范诊所(PHPC)在内的988间家庭诊所将继续营业。(档案照)
农历新年期间,本地包括523间公共卫生防范诊所(PHPC)在内的988间家庭诊所将继续营业。(档案照)

字体大小:

(早报讯)农历除夕至大年初二(1月31日至2月2日)期间,本地包括523间公共卫生防范诊所(PHPC)在内的988间家庭诊所将继续营运,服务有需要的病患。

卫生部今天(1月29日)在文告中表示,建议佳节假日期间身体感到不适的公众前往全科医生或24小时营业的诊所求医;出现咳嗽、喉咙痛和流鼻涕等急性呼吸道感染症状,以及发烧、味觉或嗅觉丧失的患者则应前往PHPC就诊。

全岛有324家PHPC可在农历新年期间提供冠病检测。11个综合检测中心(Combined Test Centre)也会接收医生转介进行拭子检查的患者,预约网址是https://www.go.gov.sg/ari-covid-19-testing

公众可通过政府网站https://flu.gowhere.gov.sg等渠道查询住所附近提供服务的诊所名单。当局也建议他们到访前先致电诊所再次确认,特别是那些要进行冠病检测和接种疫苗的人士。

卫生部也建议公众仅在出现胸痛、呼吸困难和无法控制的出血等严重或危及生命的紧急情况下,才到医院的急诊室就医,并在遇到危及生命的紧急情况下才拨打995求助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息