春来早报喜2022

“春到河畔2022”正式开幕 绚丽灯饰精彩表演迎虎年

盛大春节庆祝活动“春到河畔2022”1月30日正式开幕,李显龙总理(左三)傍晚为活动主持开幕仪式。(邬福梁摄)
盛大春节庆祝活动“春到河畔2022”1月30日正式开幕,李显龙总理(左三)傍晚为活动主持开幕仪式。(邬福梁摄)

字体大小:

(早报讯)4000多人今晚风雨不改现身滨海湾花园参加“春到河畔”活动,大家或穿雨衣或撑着伞欣赏精彩的歌舞表演,还与五彩绚丽的灯饰和巨型财神爷合影。

一年一度的盛大春节庆祝活动“春到河畔2022”今天(1月30日)正式开幕,李显龙总理傍晚为活动主持开幕仪式。他在台上送上新年祝福时说:“希望大家在新的一年里互相关怀、勇往直前、虎虎生威、风调雨顺以及国泰民安。”

今年的春到河畔农历新年庆典活动从1月30日除夕前一天至2月6日正月初六,一连八天在滨海湾花园举办大型花灯展、舞台表演和线上竞赛等庆祝活动,与民众一同喜迎壬寅年。

为避免现场人潮拥挤,公众须事先上网预约入场时段,每个时段的访客人数限制在4400人。活动开放申请后反应非常踊跃,所有门票已经几乎预订一空,但其他公众还是能在外围感受新年气氛。

主办方也派出100多名志愿者和安全距离大使维持现场秩序,让出席活动的公众能安心观赏“春风年画总关情”特别展览以及30个巧夺天工的巨型花灯等。

过去因安全考量而停办的项目今年将重新回归,当中就包括现场舞台表演以及游乐设施等。主办方也在Instagram、TikTok、Facebook和春到河畔官网等社交媒体平台新增不少线上节目,包括竞赛、益智游戏以及互动虚拟手机游戏“生肖猎奇”,让公众“捉”生肖赢取红包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词