义顺组屋楼上邻居洗地 楼下天花板“下雨”

字体大小:

(早报讯)老妇与儿孙享用晚餐时,天花板突然开始渗水,还散发出一股刺鼻的味道,上楼查看原来是楼上邻居在洗地,天花板不知何故有细缝,导致不断有水滴流出。

这起事件发生在1月29日晚上7时许,地点在义顺61街第638座组屋七楼的一个单位。

和丈夫同住在单位内的谢银英(67岁,退休人士)告诉zaobao.sg,前天儿女带着孙儿来探望他们,当时正好在吃晚餐,谁知客厅的天花板突然开始漏水。

谢银英已在此居住了30多年,从未有类似的事情发生。她说,“我当时吓了一跳,赶快和儿女一起移开咖啡桌,并放置小桶和厚毛巾,避免水漫得到处都是。”

谢银英到楼上向邻居反映时,发现楼上换了新屋主,可能刚装修完毕,当时正在清洗客厅地板。好在邻居得知后,连忙叫工人停止洗地,并将屋内的地板擦干,渗透到他们家的水滴终于在一小时后停下。

她说,“流下来的水还散发出类似漂白水的味道,非常难闻。我和儿孙们忙了两个小时多,清理好几次才将客厅打扫干净,幸好家具最后没有任何损失。”

她也透露,楼上邻居在弄干地板后,还下楼通知他们,并向他们致歉。“我住了30几年都不知道天花板会有漏水的问题,更何况他才买下房子不久,也不能怪他。”

谢银英也说,还好当时儿女都在,若是只有她和丈夫在家,还不知道两人怎么收拾屋子。他们也会向市镇理事和建屋局会反映此事,希望能够得到协助,以免以后再发生类似的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息