春来早报喜2022

三巴旺财神庙 数百人除夕接财神

善信接财神。(庄耿闻摄)
善信接财神。(庄耿闻摄)

字体大小:

除夕夜(1月31日),数百人在三巴旺财神庙外排队等候接财神,庙宇提前举行仪式,方便疏导人流。

不少善信习惯在新年伊始接财神。位于三巴旺一带海军部街的财神庙除夕夜也迎来了许多香客。

庙宇前年9月18日失火后仍在修建中,加上受疫情影响,财神庙的摸财神活动今年再次取消。

除夕夜到场的公众主要来拜太岁和接财神。据观察,晚上10时许已有约50人在庙内的等候区等候,分批接财神。

轮候到的善信手提准备好的祭拜用品,在道士引领下拜财神,随后到帐篷外的大草地焚烧拜拜。草地上的一角也插满了善信用作供奉的大香烛。

黄华敏(50岁,地产中介)受访时说,每年这个时候都会来财神庙,搬到淡滨尼一带后,今年除夕提早于晚上10时左右到场。

晚上11时许,陆续有更多公众到场,庙外也排起了至少200多人的长龙,队伍延伸至附近的巴士站。

财神庙主席蒋海富指出,到场公众完成疫苗接种,因此比较放心让善信烧金祭品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息