卫生部已购买冠病口服药Paxlovid

我国卫生部已和辉瑞签署协议购买冠病口服药Paxlovid。(法新社)
我国卫生部已和辉瑞签署协议购买冠病口服药Paxlovid。(法新社)

字体大小:

(早报讯)卫生部已和辉瑞签署协定购买冠病口服药Paxlovid,首批口服药预计将在这个月内交付。

卫生科学局今天(2月3日)发出文告说,当局已通过大流行病特别采用程序(PSAR)临时授权在本地使用冠病口服药Paxlovid。这也是首款在本地获得批准的冠病口服药物。

对此,卫生部受询时说,它已和辉瑞新加坡签署协定购买这款口服药。卫生部正在和辉瑞合作,于这个月内交付第一批口服药。

卫生部将继续关注冠病治疗药物的发展,这包括它们对于对抗现有变种毒株的有效性。当局会购买具有潜力的治疗药物,以确保新加坡能获得安全并有效的冠病治疗。

卫生部说,基于合同的保密条款,它不能透露购买了多少数量的口服药。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息