涉共谋“假接种” 反疫苗组织创办人获保释

反疫苗接种群组“Healing the Divide”创办人许淑慈。(取自推特)
反疫苗接种群组“Healing the Divide”创办人许淑慈。(取自推特)

字体大小:

(早报讯)反疫苗接种群组“Healing the Divide”创办人许淑慈获准保释,被令不得接触可能涉及案件的组织成员。

许淑慈(46岁)面对两项罪名。第一项罪名指她涉嫌与医生柯杰智(33岁)和诊所助理蔡清顺(40岁)共谋向卫生部做虚假陈述,在去年7月与今年1月之间,谎称多名人士已经施打了中国国药集团(SinoPharm)接种,造成卫生部发给这些人完成疫苗接种的凭证.

另一项罪名指她在今年1月25日晚上11时25分左右,在中央警署内蓄意妨碍公务,拒绝在笔录上签名还将它撕毁。

许淑慈在本周一(31日)除夕申请保释,但遭高庭法官拒绝。

案件今早(2月4日)在国家法院过堂,控方指已经无须将她还押,请求法官下令不准她接触可能涉及案件的“Healing the Divide”组织成员。

法官批准控方的申请,并且让许淑慈以2万元保释,案展3月14日过堂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息