联合招生计划结果公布 初院等截分点大致相同

初级学院和直通车学校的联合招生计划结果已于2月4日公布。(何家俊摄)
初级学院和直通车学校的联合招生计划结果已于2月4日公布。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)初级学院和直通车学校的联合招生计划结果今天(2月4日)公布,截分点大致上与去年相同。几所学校的理科班截分点减一分,意味入学门槛比去年稍高。

学生是以O水准成绩的第一语文和最佳五科(L1R5)的总积分报读初院和直通车学校高中部,积分越低代表成绩越好。各校的截分点取决于最后一名获录取学生的总积分,不是学校预设的。每年的截分点可能会依学生成绩、所选择的学校等因素而不同,可有一两分的变化。 

南洋初院理科的入学门槛比去年高,截分点为5分,去年则是6分,文科的截分点维持在6分。诺雅初院的理科截分点也减至6分,去年的截分点为7分。同样的,淡马锡初院、圣安德烈初院、安德逊实龙岗初院和裕廊先驱初院今年的理科截分点都减一分,分别为8分、9分、10分和14分,文科的截分点与去年相同。

莱佛士书院以及华侨中学的截分点与去年一样,理科和文科分别维持在4分和5分,是18所提供两年高中教育的初院和直通车学校之中,入学要求最高的。

开办国际中心会考课程(简称IB)的圣若瑟书院入学门槛今年稍高,截分点减一分,为7分。另一所提供IB课程的英华自主学校截分点则维持在5分。

获分配到初级学院或励仁高中的申请者,须在2月7日到各自的学校报到。如果学生因合理的理由无法在开学第一天报到,可直接联系学校,以保留学额。

到理工学院或工艺教育学院升学的学生将收到校方的通知信,说明入学详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息