扶助受伤老汉 热心男反挨骂

阿伯跌倒后脸部流血,不少好心人伸出援手却被他破口大骂。 (受访者提供)
阿伯跌倒后脸部流血,不少好心人伸出援手却被他破口大骂。 (受访者提供)

字体大小:

老伯在牛车水地铁站出口跌下楼梯,导致头破血流,众人伸出援手却被他大骂:“为什么要帮我?”

这起事故发生在昨日(2月3日)下午约12时50分,地点在牛车水地铁站C出口的楼梯间。一名约70岁的老伯走下楼梯时不慎滑倒,脸部因此流血。

《新明日报》一名读者刚好经过目睹这一幕,他受访时说:“老伯当时走下楼梯,感觉步伐不稳,走得摇摇摆摆,突然之间,他就跌下楼梯,脸部撞到楼梯台阶后开始流血。”

不愿具名的他解释,当时有几名目击者在场,他们伸出援手询问老伯看是否需要帮助。

“一名穿红衣的热心男子帮忙叫了救护车,当时太阳很猛,他也打开了伞,为老人遮挡阳光。也有路人拿纸巾给老伯擦血。”

据读者说,老伯当时拿纸巾擦了几下伤口后,突然碎碎念骂了起来,大声问“为什么要帮我?”,说了至少三次。

过后,老伯竟然推开热心男子的手,拒绝大家帮忙他。约5分钟后,救护车也抵达现场,但老伯不愿送院,还站起来往巴士站的方向走,让大家都感到莫名其妙。

民防部队受询时证实接获上述求助投报,但赶到现场时伤者已离开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息