我国3月举办WTT乒乓球大满贯赛会 群星闪耀新加坡

我国乒乓球名将冯天薇将亮相下个月在新加坡举行的WTT大满贯赛。(档案照)
我国乒乓球名将冯天薇将亮相下个月在新加坡举行的WTT大满贯赛。(档案照)

字体大小:

(早报讯)世界乒乓球职业大联盟(WTT)世界杯决赛去年12月在新加坡圆满落幕后,我国下个月又将举办另一项世界级大赛——WTT乒乓球大满贯。这项比赛将在3月7日开打,总奖金为200万美元(约268万新元)。

根据网站介绍,WTT去年起计划每年推出四站大满贯赛事,除了新加坡,其他三站比赛还未确定。

除了单打,这项大满贯赛还设有双打和混双项目,预计届时我国将迎来许多领先世界排名的顶尖球员前来参赛。在大满贯赛事中获得佳绩的球员,有望直通年终世界杯决赛。

单打正赛各由64名男子和女子选手组成,其中主办国能在男女单打各派出四名东道主选手出战。据《联合早报》了解,世界排名第九的冯天薇今年参加的第一场比赛就是这项大满贯赛。

WTT今天(2月8日)下午2点在文告中表示,大满贯正赛将在3月11日至20日举行,7日至9日将进行资格赛。胜者将获得2000巨额积分,男女单冠军也将分别获得10万美元(约13万4400新元)的奖金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息