女模诉超市鸡肉不足秤 职总平价:调查中

左图:妮娜在家中秤买回来的鸡胸肉,发现和标签上的重量相差60克。(取自互联网) 右图:《新明日报》记者到职总平价超市测试鸡胸肉重量,重量和标签上的相符。 (徐颖荃摄)
左图:妮娜在家中秤买回来的鸡胸肉,发现和标签上的重量相差60克。(取自互联网) 右图:《新明日报》记者到职总平价超市测试鸡胸肉重量,重量和标签上的相符。 (徐颖荃摄)

字体大小:

女模投诉在超市买鸡胸肉不足秤,拍视频放上网,引发热烈讨论。《新明日报》记者走访不同超市随机测试,鸡肉都足秤,有的甚至超过标签上的重量。

妮娜(23岁,模特儿)声称上周六(2月5日)在实龙岗NEX中心的平价霸级超市(FairPrice Xtra)购买无骨鸡胸肉,标签上写的是224克,但回家秤出的重量却只有约164克,因而拍下视频放上TikTok。

前天(6日),妮娜又上载另一段视频,称到超市购买新的鸡肉,但是包装上有两层标签,上面的标签注明144克,下面的标签则是270克,相差126克。

《新明日报》记者联系上妮娜,她说已不是第一次遇到鸡肉不足秤的事情,拍下视频是要提醒大众,也希望其他人不会多付了钱。

记者昨天(7日)走访义顺一带的职总平价超市、昇松超市和冷藏公司(Cold Storage),测试无骨鸡胸肉和鸡柳的重量,不过没有发现不足秤的情况。

记者随机测试,职总平价超市一包174克的鸡胸肉,所秤出来的重量和标签上的一致,昇松超市和冷藏公司的鸡肉,秤出的重量还比标签上的重,例如昇松超市的鸡胸肉,标签写的是252克,秤出的重量多了21克;冷藏公司一包300克的鸡柳,秤出的重量是375克。

职总平价合作社分别在上周六(5日)和昨天(7日)于面簿发文表示,已经联系上载视频的顾客,标签有误一事正在调查中。

昨天的贴文也指出,他们注意到顾客上载了另一段视频,包装上有两层标签,底下的是错误标签,而视频中提及这或是不诚实行为。

“虽然我们珍惜顾客的反馈,但我们不容忍任何不道德的商业行为,也非常重视此类指控。若有必要,我们将维护声誉,防止虚假指控。”

职总平价合作社建议公众不要传播未经证实的事情,引起不必要的恐慌。“顾客可直接与我们联系,以便迅速解决他们的问题,避免任何误会。”

网民反应不一

网民反应不一,有人认为女模小题大做,也有人调侃道,下次要带秤上超市了。

女模和职总平价合作社的贴文引起网民热烈讨论,有人留言说,也曾买到和标签上重量不相符的鸡肉。

不过也有网民认为,女模在上载视频到社交媒体前,应该先联系客服解决问题,这样拍视频放上网,似乎是要博取众人眼球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息