付了款却拿不到VTL车票 男子申诉回家梦碎

陈先生指钱已过账却拿不到车票。(读者提供)
陈先生指钱已过账却拿不到车票。(读者提供)

字体大小:

男子申诉,上网买VTL巴士车票回马来西亚,钱已过账,却拿不到车票,向巴士公司查询后,才被告知将会退款,回家梦碎。

读者陈先生(40岁)拨打《新明日报》热线表示,他昨天(2月14日)早上10时,上汉达英达(Causeway Link)的网站,花了51.75元令吉(约16.64新元)购买3月11日早上9时,从新加坡前往马来西亚的疫苗接种者旅游通道(VTL)车票。

“我成功付款后,再登入网站查询详情,怎料荧幕却显示钱已过账,但系统无法发车票的讯息。”

深感错愕下,陈先生立刻拨电给客服人员查询,但对方没多做解释,只说会退款给他。

“我两年半没回家,父亲高龄88岁,而且又生病,原以为买到车票后可以回家探望,没想空欢喜一场。”

陈先生表示,他自上个月开始,就多次上网抢票,但一直不成功。后来,他在一些论坛上,发现有网友跟他同样面对付了钱却拿不到车票的情况,因此希望巴士公司能解决这个问题。

购票交易须在时限内完成

汉达英达发言人受询时表示,车票交易必须在一定时限内完成,但有些银行系统在时限外才完成付款交易,才出现钱已过账,无法发出车票的情况。

汉达英达副执行董事林镇芳受访时,昨天才开始测试一次性发售两周车票的可行性,公司所面对的顾客投诉比几周前多。

“我们是因为疫情关系,才开始推出网购车票服务,一切还在测试的阶段,我们会继续改进,避免类似问题再次发生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息