暴怒打死出轨妻 夫监七年打九鞭

这起命案发生在文礼坊第211座组屋,26岁的梁雪秋头部受创昏迷,送院后不治身亡。(档案照)
这起命案发生在文礼坊第211座组屋,26岁的梁雪秋头部受创昏迷,送院后不治身亡。(档案照)

字体大小:

(早报讯)发现妻子出轨同事后,男子气得推倒妻子并对她拳打脚踢,导致妻子晕倒在组屋走道,最终伤重不治。男子承认蓄意重伤他人的罪名,被判坐牢七年及鞭打九下。

2020年8月27日,文礼坊第211座组屋发生一起命案,26岁的梁雪秋被推倒,不省人事倒卧在组屋底层的人行道。她的头部受创昏迷,送院抢救仍不治。她的丈夫崔焕(25岁)早前在谋杀罪名下被控上法庭,但去年被改控蓄意重伤他人罪。

庭上今天(2月15日)首次揭露骇人命案的事发经过。案情显示,被告和死者2016年在中国结婚,三年后来到新加坡工作。

两人在同一家餐饮公司打工,丈夫是仓库员工,妻子则在食品加工部工作。两人没有公开夫妻关系,公司也为他们安排不同的住所。

不久后,被告怀疑妻子出轨男同事。事发当天,他看到妻子骑脚踏车回家,决定跟随她到事发组屋楼下。

被告从妻子的裤袋抢走手机,要她说出手机密码,但妻子不理会。被告于是拉着妻子的右手,逼她点开手机屏幕,妻子这时大力咬了被告的肩膀。

被告在妻子的手机上发现她与同事的暧昧对话,妻子也承认出轨,并反问被告:“你又能做什么?”

两人在组屋楼下大吵起来。被告掌掴妻子,还拳打她的背部,妻子也反击打了被告一巴掌。

被告气得发狂,使劲把妻子推倒在地,导致她的后脑勺撞到组屋走道。妻子痛得蜷缩身子,双手捂住后脑勺,但被告继续脚踢妻子的后脑勺和颈部三四次,并拳打她的后脑勺一次。

公众大喊 他才逃回家

这时,妻子已经血流如注。直到附近公众大喊,被告才逃回住家,当晚遭警方逮捕。

律师代被告求情时表示,被告没有预谋干案,只因得知妻子出轨,一时情绪激动才失去控制。主控官则指被告有充足时间反应,但他仍选择施暴,并指判刑应对类似家暴行为起阻吓作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息