疏忽致两客工一死一伤 船厂前督工监20周

被告沙里夫退休前是吉宝船厂的督工,他承认行为疏忽,导致两名客工一死一伤后判坐牢20周。(海峡时报)


Shariff  Adam arriving at State Courts on 15 Feb 2022
被告沙里夫退休前是吉宝船厂的督工,他承认行为疏忽,导致两名客工一死一伤后判坐牢20周。(海峡时报) Shariff Adam arriving at State Courts on 15 Feb 2022

字体大小:

(早报讯)在船厂工作近40年的督工,因为一次的疏忽行为,导致两名客工一死一伤,被判坐牢20周。

被告沙里夫(68岁)退休前是吉宝船厂(Keppel Shipyard)的督工。他承认一项抵触工作场所安全与卫生法令的罪名,指他于2017年4月17日在贲耐路船厂工作时疏忽,指示两名客工卡迈勒丁和哈克去拿一条绳索,最终造成卡迈勒丁的死亡及哈克受伤。

控状显示,被告指示两人拿的绳索,与另一条被拉紧的缆索(mooring rope)靠得很近。被告的指示不安全,危及客工的安全,结果导致一死一伤。

根据吉宝的风险评估,预防缆索松开的限制绳索(restraining line)断开是个风险,因为员工可能被松开的缆索击中,它规定员工不准与拉紧的缆索站得太过靠近。

事发日,有两组工作人员在船头和船尾进行缆索松解的工作。被告在船头指挥,当时有三条缆索环绕着200公吨的缆桩(bollard),其中两条缆索已松开。

另一条被拉紧的缆索,原本由另一条限制绳绑着,预防它松开。被告指示客工捡起附近的绳索时,限制绳断开,缆索顿时松开,抽打到两客工。

死者当天傍晚5时45分在医院过世,死因是腹膜后腔大量出血,哈克则右臂擦伤,胸部疼痛,当天出院。

辩方律师狄伦(Dhillon)说,被告为船厂服务了40年,还曾获最佳督工。被告是资深员工,40年来谨慎采取安全措施,没想到一次的疏忽铸成大错。

这起事故发生在2017年,但雇主在事发一年后,还颁发长期服务奖给他,肯定他的贡献。

律师指被告已为罪行感到后悔,促法官判被告坐牢四个月。

法官说,被告没确保员工的安全,但考虑到求情和判例等因素,决定判他坐牢20周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息