【国会】国会通过动议 毕丹星和费沙将交由总检察署调查

工人党秘书长毕丹星和副主席费沙都表示他们做好准备接受总检察署的调查。(Gov.sg视频截图)
工人党秘书长毕丹星和副主席费沙都表示他们做好准备接受总检察署的调查。(Gov.sg视频截图)

字体大小:

(早报讯)国会今天(2月15日)通过动议,将按国会特权委员会的建议,罚款盛港集选区前议员辣玉莎3万5000元,并把工人党秘书长毕丹星和副主席费沙交由总检查署调查。

国会特权委员会本月10日发表有关盛港集选区前议员辣玉莎撒谎事件的建议报告。国会领袖英兰妮今天在国会就报告提出两项动议,分别涉及如何处置辣玉莎,以及三名工人党领导人——秘书长毕丹星、主席林瑞莲和副主席费沙。

尽管毕丹星和费沙都表示他们做好准备接受总检察署的调查,但他们不同意动议中所提到的,国会是基于国会特权委员会的调查结果才将他们交给总检察署。他们也拒绝所有指控。

因此,尽管两项动议最终通过,但10名工人党议员都将他们反对动议的立场记录在案。

对于辣玉莎10月4日重复谎言的罚款额较低,两名前进党非选区议员也将他们的反对立场记录在案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息