本地经济复苏 辞职率料上升

随着经济逐渐复苏,更多员工寻找更好的就业机会,人力部预计辞职率将上升。(档案照)
随着经济逐渐复苏,更多员工寻找更好的就业机会,人力部预计辞职率将上升。(档案照)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情期间,本地的辞职率维持在较低水平,但随着经济逐渐复苏,更多员工寻找更好的就业机会,人力部预计辞职率将上升。去年第三季的辞职率为1.6%,比2019年同期低。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生今天(2月18日)在国会上回答议员提问时透露上述数据,并指去年第三季的辞职率也比疫情前,即2018年和2019年每个季度约1.8%的平均辞职率低。

他也提到,疫情期间的妇女和年长员工的就业率也没有下滑,而是持平或持续增长。

人力部了解一些国家出现辞职率上升的趋势,也在关注本地情况。

陈诗龙补充,随着经济复苏,更多员工探索更好的就业机会,人力部预计本地辞职率会上升。“在运作良好的劳动市场中,这个趋势是预料中的事。”

他说,一些增长领域,如财务服务、专业服务、资讯和通信,以及医疗和社会服务等,已出现更高的辞职率,但与此同时,招聘率也在提高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息