2022年财政预算案

【预算案】齐心应对 必能克服未来困难

新加坡在转型过程中走过了漫长的路,财政部长黄循财说,这一路并非坦途,其间波折不断,我国如今取得的成就,值得我们引以为傲。(龙国雄摄影)
新加坡在转型过程中走过了漫长的路,财政部长黄循财说,这一路并非坦途,其间波折不断,我国如今取得的成就,值得我们引以为傲。(龙国雄摄影)

字体大小:

(早报讯)未来的事没人预料得准,也会有意想不到的难题。只要齐心应对,就无需畏惧,我们必定能克服困难。

新加坡在转型过程中走过了漫长的路,财政部长黄循财说,这一路并非坦途,其间波折不断,我国如今取得的成就,值得我们引以为傲。

黄循财说,过去人们曾认为新加坡不可能成功。“我们是个小红点,是最不可能生存的国家。如今,我们是世界上唯一拥有军队和外交部门的城市,是世界上极为复杂的区域里的一个多元城市,是同等大小城市中的唯一国家和世界枢纽。”

历史上,新加坡历经多次劫难,经历第二次世界大战,上世纪50年代共产主义浪潮,60年代和70年代初期种族暴乱、新马分家和英军撤离,以及经济衰退、九一一事件与恐怖主义威胁、沙斯疫情、全球金融危机。

新加坡在这些考验中,打造了坚毅不屈、永不言败的精神。“逆境没有削弱我们,反而加强了我们的毅力、加深了我们的联系,使我们关系更密切和更团结。”

冠病疫情中,新加坡人也做出了许多牺牲,并肩应战。黄循财说,前线战士奋勇坚守抗疫岗位,以及多个公共和私人组织联手设立社区护理设施,都印证了团结就是力量的道理。

黄循财说,所有人都会对疫情最黑暗时刻新加坡精神的体现留下记忆。他呼吁新加坡人从这些经历中汲取力量,继续彼此信任。

无论过去或未来,都不是命中注定,日后会像过去一样出现意想不到的问题,我国也必须应对和解决。回看这几年新加坡在冠病疫情中所经历的,黄循财说,新加坡无所畏惧。只要并肩应对,就一定能克服艰难。

2022财政年政府预算案声明已发表完毕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息