为还赌债骗五熟客17万元 前财务顾问监30个月

许伟杰被判坐牢。(档案照)
许伟杰被判坐牢。(档案照)

字体大小:

赌瘾戒了又复发,华侨银行前财务顾问为偿还赌债,以高利率的定期存款为饵,骗五熟客17万元,法官指他故意挑选顾客行骗,判他入狱30个月。

被告许伟杰(译音,34岁)面对20项控状,包括欺骗罪、抵触贪污、贩毒和严重罪案法令(CDSA)以及报假案等。他早前承认其中七项,余项交由法官下判时一并考量。

法官昨日(2月21日)下判时指出,被告背叛了顾客的信任,也滥用他职位所给予的权利欺骗顾客。

法官也表示,被告故意挑选对科技不精通的顾客下手,行为更是恶劣。

案情显示,被告于2015年10月6日至2018年4月1日,在华侨银行当财务顾问,职责包括售卖保险以及投资产品,并协助顾客在银行开户头。

被告生性烂赌,原本戒赌约四年,又在2017年9月开始赌博,导致他在一个月内欠下赌债。

为了还债,被告策划从五名熟客身上骗取共17万元,他挑选比较不会用电子产品或细读文件的顾客,而受害的5人中,有三人年龄逾60岁。

被告事后以高达8.88%或11.88%利率的定期存款来吸引顾客,骗取他们签下转账表格,却把钱转入被告友人的户头,再撒谎让友人把钱转回自己的户头。

直到2018年4月9日,一名受害人到银行取出定期存款,才得知钱都汇入他人银行户头,随后银行职员报警。

昨日,被告母亲和几名亲友也出庭,被告听闻判刑后,申请和母亲说几句话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词