配额恢复加上好些人已回过家 新马陆路VTL抢票情况减缓

巴士业者汉达英达开卖4月1日至17日的车票,虽然3万6720张票仍售罄,但抢票速度已有所减缓。(档案照)
巴士业者汉达英达开卖4月1日至17日的车票,虽然3万6720张票仍售罄,但抢票速度已有所减缓。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新马陆路疫苗接种者旅游通道(VTL)指定巴士业者汉达英达开卖4月1日至17日的车票,虽然3万6720张票仍售罄,但抢票速度已有所减缓。

一般相信,陆路VTL自去年11月底开通至今近三个月来,陆续已有在本地工作的马来西亚公民返乡探亲,加上农历新年及三月学校假期对车票需求高峰期已过,这次抢票没有这么激烈。

汉达英达(Causeway Link)副执行董事林镇芳今早(2月26日)受询时透露,昨晚8时30分开始发售4月首17天的车票,五小时内卖完,尽管车票仍供不应求,但抢票人数已减少。

她说:“以往碍于配额限制,供出售的车票有限,这次恢复配额后,乘客成功购票的几率增加。”

本月22日起,陆路VTL配额恢复,每日最多可有4320人往返新马免隔离,即两家指定巴士公司可分别售卖2160张车票。另一家业者星运旅游(Transtar Travel)早前已开卖截至4月4日的车票,目前尚未售卖清明节之后的车票。

网友:抢票“秘诀”是打字快 熟能生巧

多名网友在面簿VTL群组分享顺利购票经验,其中从事旅游业的卢永达(34岁)抢票经验丰富,他曾多次帮亲友买票,这次成功买到五张票。 

他透露,请他帮忙的亲友主要是工作无法配合售票时间,或者长辈不谙电脑操作,他以能帮就帮的心态,协助他们无偿买票。 

“虽说车票增加了,但整体情况还是要手快去抢才买得到,秘诀是输入资料时打字要快,经验多了就熟能生巧。”

在本地求学的傅志南(19岁)帮自己和父亲抢到两张4月1日和4日的往返车票,他准备在清明节前陪父亲回柔佛州峇株巴辖老家扫墓。

傅志南全家已是新加坡公民,以往他们都是开车过长堤,但2020年农历新年后因疫情而不曾回过马国。

此外,来自新山的黄枫音(35岁,家庭主妇)经历多次尝试后,昨天首次买到车票,她计划在4月6日带不满三岁的女儿,入境新加坡探望两年不见的丈夫。

“疫情前丈夫每周返家,孩子懂事以来都没见过爸爸,这次准备逗留一个星期,希望全家好好相聚。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息