武吉知马私宅区成骨痛热症最大黑区

武吉知马私宅区成骨痛热症最大黑区,当局在路旁张挂布条提醒公众注意防蚊。(庄耿闻摄)
武吉知马私宅区成骨痛热症最大黑区,当局在路旁张挂布条提醒公众注意防蚊。(庄耿闻摄)

字体大小:

(早报讯)武吉知马私宅区成骨痛热症最大黑区,感染群已累积129起病例,由于该处靠近铁道走廊的网红拍摄地,国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖昨天(2月26日)贴文,呼吁访客多加注意。

根据国家环境局网站资料,以杜尼安路、射靶场路、华源道(Hua Guan Ave)为界的私宅区,以及阿尔伯王园一带的住宅区,目前属于骨痛热症高风险区,成为感染群至今已经累积了129起病例,过去两周就增加了10起。其中最多病例出现在射靶场路,共有43起。

记者今早走访上述私宅区,约一个月前感染骨痛热症的居民尼克(29岁,教师)受访时绘述,他当时39度高烧,全身疼痛,去诊疗所验血后确诊骨痛热症。

“我之后花了约三周在家康复,期间有定期回医院检查。”

据透露,他的31岁哥哥也在同一时期感染骨痛热症,原本还以为是得了冠病。

国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖昨天在社交媒体贴文,提醒访客以及高风险区的居民注意。她写道,当局在上述区域采取的压制骨痛热症行动取得成效。“但区内潜在感染人数多,清除感染区得花些时间。”

她也在面簿动态中呼吁,到访铁道走廊(Rail Corridor)的公众应加紧防范蚊虫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息