零食商广告有性暗示内容被投诉

电子电器产品类收到26条反馈。消费者反映,这些广告的在宣传产品的折扣时,往往存在误导行为,实际并未曾以原价出售过。(广告标准管理局提供)
电子电器产品类收到26条反馈。消费者反映,这些广告的在宣传产品的折扣时,往往存在误导行为,实际并未曾以原价出售过。(广告标准管理局提供)

字体大小:

(早报讯)去年新加坡广告标准管理局共收到304条反馈,其中餐饮类广告的反馈量有所上升,与电子电器类并列榜首,其次为健康类与美容类。

新加坡广告标准管理局今天(3月1日)发布的文告显示,去年大部分的反馈为消费者对企业的投诉,共计277条,另有对企业业务的反馈17条,来自政府的反馈6条,以及对广告的建议4条。

当局表示,餐饮业的反馈数量有上升趋势,去年共收到26份有关食品和饮料广告的反馈,而餐馆则有23份,二者占所有反馈的16.1%,而之前两年这项数据则分别为15.9%和14.1%。

去年被投诉最多的广告商是一家零食和食品摊贩公司,当局收到了8起投诉,该公司涉嫌在其社交媒体平台上发布有性暗示营销内容。在与其达成协议后,广告客户同意在社交媒体上删除有问题的帖子。

电子电器产品类同样收到26条反馈,与餐饮类并列榜首。当局表示,从制造商处直接向消费者出售电子产品的品牌反馈量有所增加,从前年的3条增至8条。消费者反映,这些广告的在宣传产品的折扣时,往往存在误导行为,实际并未曾以原价出售过。

此外,健康类与美容类分别收到25条和24条反馈。2020年4月当局曾发布声明,告知广告商如非必要,不要在广告内容中涉及冠病。因此去年仅收到4份有关冠病索赔的反馈,而前年则收到37份。

当局表示将加强宣传工作,以确保商户的自我监管,同时提升公众的意识,并且鼓励更多公众对不合法、不真实、不雅的广告进行投诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词