【国会】一般情况下 病假单仍有必要

一般情况下,雇主应该向员工要求病假单,这可避免滥用,也能维持一定的纪律。(档案照)
一般情况下,雇主应该向员工要求病假单,这可避免滥用,也能维持一定的纪律。(档案照)

字体大小:

(早报讯)劳资政伙伴目前还是认为,一般情况下,雇主应该向员工要求病假单,这可避免滥用,也能维持一定的纪律。

教育部兼人力部政务部长颜晓芳周一(3月7日)在国会拨款委员会辩论人力部开支预算,回应议员佳馥梅(三巴旺集选区)询问时说,雇佣法令并不禁止雇主让员工在没有病假单的情况下告假,作为吸引和挽留人才策略的一部分,企业可以自由地选择这么做。

佳馥梅上周五(3月4日)说:“疫情时期的工作条规带给未来新的工作做法,如居家办公以及最近在患上冠病后无需病假单就能自我隔离,因此人力部是否会考虑更改雇佣法令,在疫情之后,让雇员在14天病假中的三至五天不必提供病假单?”

颜晓芳说,冠病疫情是非常时期,劳资政伙伴同意雇主不应向感染冠病的员工要求病假单,以减轻医疗工作者的工作负担,及避免影响其他真正需要医疗护理患者的护理标准。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息