排烟管起火燃烧 菜市道咖啡店停水停电

菜市道咖啡店失火,惊动民防人员到场灭火。(读者提供)
菜市道咖啡店失火,惊动民防人员到场灭火。(读者提供)

字体大小:

排烟管起火燃烧,咖啡店停水又停电。

这起火患发生于今晨(3月8日)6时许,地点是菜市道第29B座的咖啡店。

涉事摊位厨房天花板被熏黑,电线外露,排烟管被烧毁。(徐颖荃摄)

记者接获通报后到场,火势已扑灭,但弥漫着一股烧焦味,只有数名咖啡店职员及摊贩进出店面打扫。据观察,咖啡店内有至少10个摊位,

一般相信,火患是从素食摊的排烟管开始,之后导致天花板被熏黑,电线外露。被烧得焦黑的排烟管脱落后,也被弃置在咖啡店后方。

不愿透露姓名的素食摊女摊主受访时透露,排烟管不知何故失火,隔壁烧腊摊摊贩见状,立即拿出灭火器尝试灭火,但碍于火势太大,只好等民防部队前来救援。

协助灭火的烧腊摊摊贩伟先生(38岁)说:“我营业六年,首次遇上火患,发现无法控制火势,只好放弃。”

咖啡店负责人李女士受访时指出,咖啡店已营超过20年,从未发生过失火事件。

她表示,火患后,咖啡店便停水停电,暂时无法营业。她目前仍不知道起火原因,但庆幸无人在事故中受伤。

“我之后会找电工把电线接回去,经检查没事后,相信就可以继续营业。不知道这次损失多少,但好在没人命伤亡。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词