【国会】培立道将建社区关爱私宅项目

当局将在高文一带的培立道推出社区关爱私宅项目。(王彦燕摄)
当局将在高文一带的培立道推出社区关爱私宅项目。(王彦燕摄)

字体大小:

(早报讯)当局将在高文一带的培立道推出社区关爱私宅项目,下来数月内将公开招标。

内政部兼国家发展部政务部长费绍尔副教授昨天在国会拨款委员会辩论国家发展部开支预算时宣布,当局下半年将通过招标推出一个位于培立道(Parry Avenue)的私人设施,为年长者提供辅助生活选择。这个设施预计可容纳300名至400名乐龄人士。

卫生部兼通讯及新闻部政务次长拉哈尤·玛赞(Rahayu Mahzam)今天(3月9日)在国会拨款委员会辩论卫生部开支预算时说,当局去年在武吉巴督推出首个社区关爱组屋项目后,供不应求。当局因此探讨将这类结合住宅和看护模式的住房选项扩展至私宅领域。

当局将邀请投标者提出创新的辅助生活(assisted living)模式,为年长者提供持续护理并支援他们的身心健康。

根据国家发展部与建屋局昨天(3月8日)的联合文告,去年2月推出的首个社区关爱组屋项目Harmony @ Bukit Batok的申购率达4.2,169个单位中的154个(91%)已预订。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息