【国会】政府大厦前大草场将在国庆日列为国家古迹 

政府选择在国庆日把政府大厦前大草场列为国家古迹,以凸显它的重要历史意义。(档案照片)
政府选择在国庆日把政府大厦前大草场列为国家古迹,以凸显它的重要历史意义。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)国家文物局将在今年8月9日国庆日把政府大厦前大草场正式列为国家古迹。

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉今天(3月10日)在国会拨款委员会辩论文社青部的开支预算时,宣布这项消息。

政府选择在国庆日把政府大厦前大草场列为国家古迹,以凸显它的重要历史意义。

大草场在数代新加坡人心中占有重要地位。它见证我国许多重大历史事件,包括1945年庆祝日军投降的胜利游行、1959年尤索夫依萨宣誓就职成为新加坡首位国家元首、1963年新加坡和马来西亚宣布合并,以及1966年新加坡首届国庆典礼。

政府是在2019年8月首次宣布有意将大草场列为国家古迹。

国会去年11月修订《保存古迹法令》,扩大对古迹的定义,让曾经拥有或目前仍存有人文活动的场所,包括像政府大厦前大草场这样的开放空间,也可获得保存。

本地目前有74座国家古迹,包括上个月刚被列为国家古迹的圣淘沙岛西乐索炮台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息