双层公寓式组屋睡房起火 民防破门灭火

字体大小:

(早报讯)双层公寓式组屋睡房突然起火,民防部队破门灭火,及时阻止火势蔓延,无人在这起火患中受伤。

这起火患发生在今早(3月11日)约11时10分,地点在裕廊西42街第407座组屋六楼的一个单位。

民防部队受询时证实,火患涉及房间内的物品。民防部队赶到现场后,破门而入,使用两个压缩空气泡沫背包和一支水枪把火扑灭。

大约10个组屋居民在民防部队抵达前自行疏散,无人在这起火患中受伤,起火原因目前仍在调查中。

记者走访现场时发现,事发单位是一间双层公寓式组屋,起火的是二楼靠近走廊的睡房。王姓屋主(66岁)受访时说,自己是和两名租客一同居住,起火时,屋里没人。

他说,“我接到隔壁邻居的通知后连忙赶回家,火患只涉及房间的一个角落,损失不大,没有人受伤才是不幸中的大幸。”

不愿具名的邻居(28岁,老师)受访时说,当时突然听到一声巨响,随后就听到玻璃碎裂的声音,出来查看发现隔壁单位二楼的窗户冒出浓烟。

她说,“我见状赶快打电话给民防部队,并高声呼唤,查看是否有人在家。我父亲这时也打电话通知邻居他家失火,之后便和八楼的居民一同疏散到楼下。”

八楼居民林聪(49岁,司机)说,自己是在睡梦中被女佣叫醒的。得知楼下失火,他马上通知隔壁邻居,关闭电源后进行疏散。

附近邻居受访时也说,民防部队在约10分钟内就把火扑灭,他们在楼下待了约一小时后才获准回返住家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词