马国男子“遥控”五人本地劫兑换商 11年后落网受惩

钱币兑换商张来发在兀兰民事服务中心被人掳走和打抢。(档案照)
钱币兑换商张来发在兀兰民事服务中心被人掳走和打抢。(档案照)

字体大小:

马国男子花两个月时间观察兀兰钱币兑换商,之后在马国通过电话遥控五人抢劫对方,时隔11年后才在马国落网引渡回新,昨天(3月11日)判坐牢36个月打八鞭。  

这起抢劫案发生于2010年5月31日,地点在兀兰通道的兀兰民事服务中心前。

被告希瓦巴兰(41岁)是马来西亚人。他在案发两个月前,在新山的银行前盯上马国钱币兑换商张来发,经过长期的观察下,摸清对方的日常行程,知道他几时会带着钱到我国的兀兰民事服务中心。

被告决定对张来发下手,但又不肯亲自动手,因此叫上了五名男子代他犯案,答应事成后每人都能分一杯羹。

他通过电话“遥控”五人,先是安排其中一人当司机,要他在指定时间和地点接载其他四人。

被告还教五人要把受害人强掳上车后就立刻开走,在路上抢走他身上的钱,跟着将他遗弃在路边。

五人听从被告的指示犯案,成功得手2万4000元和两支手机,而且事后全部潜逃出境,至今仍有三人未落网。

被告后来从一名同伙手中得到了2000令吉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息