水獭再闯私宅 咬死鲤鱼罗汉鱼

字体大小:

(早报讯)四只水獭清晨溜进私宅,吃掉10条鲤鱼,仅留下“断头鱼身”,就连屋主饲养17年心爱的罗汉鱼也遭毒手。

事故发生在昨天(3月11日)早上,地点是实里达一带惹兰达里巴容的私宅。

屋主林春发(76岁,拳器道创办人)透露,昨早6时许出门运动,回家时看见有四只水獭,其中一只躲在车底,之后往附近的渠沟跑去。

“邻居通知我说,早前看见一只水獭嘴巴叼着鲤鱼,从铁门跳出来。我事后叫女佣查看,才发现家中池塘附近的草坪,有四五条大鲤鱼,但鱼头被水獭咬断。去年12月刚购入的小鲤鱼,也被水獭吃了五条。”

另外,大池塘旁也有一个小池塘,养了17年的罗汉鱼,同样遭水獭袭击,令林春发夫妇心痛。

林太太罗丽新(70岁)惋惜地说:“罗汉鱼的色泽很漂亮,也被水獭咬掉了头。”

林春发表示,私宅前方的矮墙有玻璃,水獭难以跃上,但左边篱笆偏矮,怀疑水獭从该处跳进屋内。

林春发透露,两周前,邻居家的小池也遭水獭入侵,咬死了七条鲤鱼。

“邻居之后在小池上安装塑料网,避免水獭进入水中袭击鲤鱼。”

罗丽新今早通知《新明日报》,今天凌晨12时听见有人按门铃,才发现有水獭溜进鱼池。

“我拿着衣架敲打池塘,只见四只水獭相继从鱼池出来。”

查看鱼池后,罗丽新发现好几只鲤鱼已被吃得一干二净。她表示,相信是邻居放了盖子后,水獭无处觅食,转移目标,如今打算去买安全网封锁铁闸上方的空隙,希望能阻拦水獭进屋。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词