冬海市值大跌1500亿美元 李小冬发内部电邮坦陈问题

冬海集团近期市值大跌1500亿美元,集团主席兼首席执行官李小冬上周一在发给公司的内部电邮中,直面坦陈公司市值暴跌的问题。(档案照)
冬海集团近期市值大跌1500亿美元,集团主席兼首席执行官李小冬上周一在发给公司的内部电邮中,直面坦陈公司市值暴跌的问题。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地科技公司冬海集团(Sea Ltd)近期市值大跌1500亿美元,冬海集团主席兼首席执行官李小冬上周一(3月7日)在发给公司的内部电邮中,直面坦陈公司市值暴跌的问题。

在《联合早报》取得的内部电邮中,李小冬说:"冬海市值大跌是痛苦的,你或许感到沮丧、灰心并担心冬海的未来。可是不要害怕:我们内部仍处于强劲势头,而且我们清楚知道下一步行动。这是我们必须忍受的短期痛苦,以能真正实现把我们长期潜力发挥至最大的目标。”

他指出,在过去的两年里,冠病疫情给公司业务带来了强劲顺风,加速了全球向数码经济的转型,并推动了公司增长。然而,有如许多游戏公司一样,自2021年第四季度以来,公司游戏业务现在看到疫情后期的一些增长放缓。

李小冬说:“这是一个挑战,但它是由外部环境驱动,而不是我们所提供优秀游戏能力所致。因此,我相信我们将能设法再次恢复强劲增长。”

他也指出,公司已公开表示决定继续投资在虾皮(Shopee)增长和冬海研发能力。这意味着下来几年,冬海将继续投资,而不是专注于获取盈利。

他说:“一些投资者可能更喜欢其他做法,但我们是从更长远的角度出发的。我们拥有不断增长的规模、市场领先地位和雄厚现金储备。对我们来说,我们相信现在的投资让我们拥有抓住未来巨大增长机会的能力,是最好的做法。”

冬海集团近期面对不少逆风,包括它的最大股东腾讯在1月宣布出售部分冬海股份时,导致市场抛售冬海股票的速度加快。然后,2月印度宣布禁止冬海的受欢迎手机游戏之一Free Fire。本月,冬海宣布业绩,去年第四季亏损扩大到6亿1760万美元(8.3亿新元),集团股价应声下挫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息