手持长剑损车砍人 黑衣男子被五公众制伏

字体大小:

(早报讯)男子光天化日之下挥剑砍坏至少三辆汽车,并挥长剑攻击路人,被五公众联手制伏。

这起事故发生在今天(3月14日)下午约1时55分,地点是万国广场(Buangkok Square)附近的路段。

根据网上流传的视频,一名身穿黑色背心长裤的男子,不断挥舞长剑走在马路上,还对着路过的车子大声咆哮。

期间,至少三辆车子经过时,都被男子猛挥手上的长剑劈中车身。男子后来走到红绿灯处,把矛头对准一名双手提着一袋袋物品,看似刚上完超市的印族男子。持剑男子突然走了过去,举起手上的长剑就朝印族男子砍。

印族男子连忙举起购物袋阻挡,视频里这时也传来女子的尖叫声。

所幸在千钧一发之时,持剑男子脚底一滑,整个人失足倒下,印族男子这时也冲上前尝试制伏他,另一名公众见状也上前帮忙,将持剑男子制住。另有三名公众过后也跑上前帮忙,众人合力将持剑男子压在地上,其中一人把长剑踢开。

被砍伤的印度男子是35岁的阿米拉(商人),他的肩膀、手臂和耳朵被划伤,膝盖和手肘也多处淤青。

阿米拉今晚受访时心有余悸表示:“医生诊断了伤势后说,男子当时很可能是要砍我的脖子,但幸亏只割到我的肩膀和耳朵,要不然我可能会没命。”

警方受询时证实,今天下午约1时55分接到通报,一名男子在万国广场挥舞一把长剑。

据悉,这名男子在上述地点损坏至少三辆汽车后,将剑挥向公众。警方随后在刑事恐吓(criminal intimidation)及持有危险武器(possession of an offensive weapon)的罪名下将男子逮捕,并从现场起获一把长剑。

民防部队受询时指出,今午约2时接到通报,前往在万国广场附近的万国弯。一人因轻微擦伤被送往盛港综合医院救治,另有两人受轻伤,但他们拒绝送院。

警方指出,刑事恐吓一旦罪成,可被判坐牢两年,或罚款,或两者兼施;一旦持有危险武器罪成,将面临最长三年监禁,及至少六下鞭刑。调查仍在进行中。

(视频由读者提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息