闯警岗用喷漆涂鸦 拒验尿男子判监

被告在邻里警岗大堂用黑色喷漆涂鸦。(示意图/iStock)  
被告在邻里警岗大堂用黑色喷漆涂鸦。(示意图/iStock)  

字体大小:

(早报讯)前科累累的51岁男子,竟在邻里警岗大堂用黑色喷漆涂鸦,写着“大恶霸”等字眼,当场被捕。

被告阿都拉辛共面对四项控状,包括偷窃、涂鸦、吸食毒品等罪行。他昨日(3月15日)承认其中三项,余项交由法官下判时一并考量。

去年9月23日下午1时46分,一名公众通知正在巡逻的警察,指看见有人在忠邦邻里警岗的大堂用喷漆涂鸦,写着“大恶霸”以及“ISD大恶霸”等字眼。

被告于同天下午2时40分,因涂鸦及疑吸食毒品而遭逮捕。

警方将他带回兀兰警署,要求他提供尿液样本,但他一再拒绝。他前后被警告了七次,警方随之将他送往邱德拔医院接受检查。

在医院时,被告即便想上厕所,都拒绝提供尿液样本。

主控官指出,被告前科累累,从1988年起便多次因偷窃、吸毒等罪行进出监牢,曾接受过缓刑监视,也被判监刑及鞭刑。

心理卫生学院报告指,被告患有精神疾病如反社会型人格障碍及妄想障碍症,这或许是导致他犯案的原因,但他不符合接受强制性治疗的条件。

虽然被告的代表律师希望法官从轻发落,但法官最终仍判他坐牢七年三个月。针对被告的精神状况,法官为他安排辅导员了解他的问题,希望能对症下药,减低他重犯的几率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词