汽油零售价开始下滑

汽油零售商的油价几个月来不断攀升,如今终于出现下滑趋势。(叶振忠摄)
汽油零售商的油价几个月来不断攀升,如今终于出现下滑趋势。(叶振忠摄)

字体大小:

(早报讯)过去几个月节节攀升的油价出现下滑趋势,燃油零售价格比上周低至少1角,但每公升仍在3元以上。

综合消费者协会燃油零售价格比较网站“Fuel Kaki”和汽车平台Motorist截至今天(3月16日)下午2时的数据,较多车主使用的95辛烷值(Octane 95)汽油在四家汽油零售商的售价均为每公升3.09元,新加坡石油公司(SPC)则为3.08元。

相比上周五,蚬壳(Shell)和加德士(Caltex)每公升95辛烷值汽油价格至少下跌了1角1分,中国石化(Sinopec)则减少了1角。

同时,92辛烷值汽油每公升的售价均下降至少1角1分,目前在加德士和埃索(Esso)为3.05元,新加坡石油公司则售3.04元。其他两家零售商不提供这个级别的汽油。

98辛烷值汽油售价也下降了1角左右,埃索、中国石化和新加坡石油公司售价为3.56元,蚬壳每公升则售卖3.58元。

五家零售商每公升的柴油价格介于2.83元至2.86元之间,相比上周五的2.88元至2.90元少。

乌克兰危机导致全球油价骤升,本地至少两家汽油零售商的95级汽油3月初冲破每公升3元的价位,令不少驾车人士叫苦连天。尽管汽油零售价如今下滑,这仍比六个月前的价格高出许多。去年6月,95级汽油每公升的售价不高于2.60元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息