虐待一岁童 女幼教老师坐牢10个月

幼儿园电眼捕捉到被告的一连串恶行,包括猛打男婴背部超过20次、粗暴调整男婴的腿,掌掴胸部、掌掴脸颊七次、把男婴重甩到地上等。(示意图)
幼儿园电眼捕捉到被告的一连串恶行,包括猛打男婴背部超过20次、粗暴调整男婴的腿,掌掴胸部、掌掴脸颊七次、把男婴重甩到地上等。(示意图)

字体大小:

(早报讯)女幼教老师在幼儿园虐待一岁男婴,不仅用力拍打男婴背部超过20次、狠狠将他甩到地上,还用枕头压住他的头部,导致男婴背部出现大片瘀青。

担心家长质问,女幼教老师事后主动发短信给男婴母亲,解释她拍哄男婴睡觉时太用力,还问父母孩子是否“皮肤过敏”。父母后来看到电眼拍下的画面,气得报警处理。

现年55岁的女被告承认一项抵触儿童与青少年法令的罪状,另一项交由法官下判时一并考虑后,今天(3月17日)被判坐牢10个月。

为了保护男婴身份,媒体不得报道任何可能泄露受害者身份的资料,包括被告的姓名和幼儿园名字。

根据案情,被告案发时在本地一所幼儿园任教,日常工作是照顾两个月至18个月大的婴孩,包括喂食、换尿片和陪伴玩益智游戏等。

2019年12月24日下午12时30分至1时,幼儿园电眼捕捉到被告的一连串恶行,其中包括猛打男婴背部超过20次、粗暴调整男婴的腿,猛推男婴的脸到软垫上、掌掴胸部、掌掴脸颊七次,以及用力摇晃男婴双臂,再把男婴重甩到地上等。

男婴在过程中不停啼哭,但被告完全不理会,男婴遭受粗暴对待后背部红肿,一小时后出现瘀青。

被告担心男婴的母亲怀疑,于是主动发短信给对方,询问男婴是否皮肤过敏,还为自己拍哄男婴睡觉时拍得太重而道歉。

男婴的母亲感觉事情不单纯,隔天凌晨2时45分便把孩子带到竹脚妇幼医院急症部门问诊,证实男婴背部的一大片瘀青并非意外造成的。她后来与丈夫查看电眼后,惊觉孩子遭虐待,气得报警处理。

调查显示,被告也在同年12月12日上午10时,掌掴男婴的头部两次,三次粗暴地擦拭他的脸,还用手指弹打他的右耳。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词