全球宽柔校友会为骤逝国大教授李裕火 设纪念教育基金

李裕火在台湾念书时曾骑行电单车,20年后他重拾骑铁马的兴趣。(取自国大电单车俱乐部面簿)
李裕火在台湾念书时曾骑行电单车,20年后他重拾骑铁马的兴趣。(取自国大电单车俱乐部面簿)

字体大小:

(早报讯)不幸骤逝的国大教授李裕火是马来西亚宽柔中学校友,全球宽柔校友会文教基金设立“纪念李裕火教育基金”,缅怀他永久是宽柔好儿子,最棒的逆风天使。

《新明日报》昨天(3月19日)报道,生前在国大工业系统工程与管理学院授课的李裕火教授(53岁),周四(17日)上午跑步返家洗澡后突晕倒,送院途中在下午1时不治。

李裕火和妻子育有一对子女,女儿李涵(21岁)昨天受访指父亲常运动,平时健康没问题,突然过世让家人也难以接受。李裕火的死因是冠状动脉疾病(coronary artery disease)。

全球宽柔校友会周四晚在面簿发贴文追悼李裕火,并分享他去年8月为宽柔主讲的线上讲座视频。

“12年的宽柔教育对裕火影响至深,他一直深深感恩;完成了台湾国立大学及美国哈佛大学教育后,定居新加坡,任职新加坡国立大学;裕火对家人、母校、社区,学生、教会组织活动,他都无私贡献出自己的力量,宽柔中学新加坡校友会成立的时候,他加入大队成为理事,分担责任。”

贴文指出,裕火离世令人惋惜,让大家接受不了,然而他的热情、开朗、正能量的逆风勇气,不会就此停在他53岁这一年。

宽柔中学新加坡校友会理事们议决发起,在全球宽柔校友会文教基金“NEXT STEP大专升学贷学金”底下设立“纪念李裕火教育基金”,以裕火的名义帮助学弟妹们升学。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词