男子称孕妻出血送院无人看诊导致流产 院方:正在调查

字体大小:

(早报讯)怀有36周身孕的妇女产道出血,丈夫称她紧急送往国大医院后两个小时却无人看诊,导致她流血不止,最后不幸流产。院方对社交媒体上的帖文表示知情,目前正在查证当中。

根据一名男子“Mee Pok Tah”昨天(3月20日)发布的面簿贴文,他的妻子3月15日晚上在家冲凉时产道出血。他急忙拨打995,救护人员10分钟内到达,并在第一时间把她送往国大医院的急诊部门。

男子说,妻子约晚上10时30分抵达医院,自己跟着收到医院短信通知,会在晚上10时38分收到有关妻子的最新情况。

“救护人员当时通知护士,我的妻子正在出血,而护士在设置了监测设备检查妻子的生命体征后就离开。之后,妻子流血不止,在长达两个小时的等待过程中,医生和护士都没上前检查情况,也没人告知产房没有额外的病床。

到了凌晨12时48分,男子才接到短信得知妻子已被推到产房。在急诊部门值班的医护人员检查了妻子和胎儿后,医生最后告知胎儿已经没有心跳了。

男子在贴文中表示,出血过多对普通人来说都十分危险,更何况一位怀胎九个月的孕妇。他说,妻子在紧急部门被拖延了两小时,他想知道原因。

“我一直无法释怀,如果太太及时得到治疗,孩子是否可能得救?我现在只希望其他人不会再遭受类似的情况。”

男子在今天中午更新帖文表示,已接获国大医院的来电通知正在调查此事件。院方也证实,调查工作正在进行中。

男子较早前的几则贴文显示,名为“Titus”的男婴在3月16日火化,家人隔天在樟宜乘船出海把骨灰撒入大海。

“再见Titus,爸爸妈妈很抱歉没能保护好你,不能抱你和触摸你了。你在天堂要乖,也要记得你永远在我们心里。爸爸妈妈会一直爱你。”

上载短短18小时内,男子的贴文被转载3600多次,留言近千条,网民纷纷表达对他们一家的同情和支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息