两成曾挨饿家庭 疫情期间得温饱

研究发现,在疫情暴发前的2019年被视为无法满足温饱的家庭中,有20.3%已脱离饥饿。(档案照)
研究发现,在疫情暴发前的2019年被视为无法满足温饱的家庭中,有20.3%已脱离饥饿。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡管理大学连氏社会创新中心的一项研究显示,冠病疫情期间,本地家庭温饱情况得到改善。两成之前曾挨饿的家庭,如今已能满足温饱。

新加坡管理大学连氏社会创新中心(Lien Centre for Social Innovation)去年就冠病疫情对有温饱问题家庭的影响展开研究,作为对2020年发布的《饥饿报告》(The Hunger Report)的补充。这项研究由新加坡食物银行(The Food Bank Singapore)和企业Tolaram委托进行。

2020年的《饥饿报告》找出本地有145户家庭在饥饿线上挣扎,研究团队去年1月联系了这些家庭,其中有59户于去年1月至10月参加了本次调查。

研究发现,在疫情暴发前的2019年被视为无法满足温饱的家庭中,有20.3%现在已经脱离饥饿。这可能是因为在疫情期间申请援助的人有所增加。此外,疫情尤其是阻断措施期间,基层对这些家庭提供的支援有所加强,或部分家庭有额外收入。

不论是在2019年或去年,这些家庭的孩童情况都比较好,意味着大人尽量不让孩子饿着。

这些家庭也在疫情期间收到熟食或超市购物券,其中75.8%的家庭说,能够自己选择哪种援助方式比较好,他们的心理压力也有所减少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息