受美国隔夜股市拖累 本地股市上午小幅走跌

俄乌和平谈判缺乏实质进展,美国隔夜股市收低,受拖累的本地股市上午小幅走跌。(路透社档案照)
俄乌和平谈判缺乏实质进展,美国隔夜股市收低,受拖累的本地股市上午小幅走跌。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)俄乌和平谈判缺乏实质进展,美国隔夜股市收低,受拖累的本地股市上午小幅走跌。

本地股市今天(3月31日)开盘横摆,接着小幅走跌。截至中午休市,新加坡海峡时报指数报3434.79点,下滑7.82点或0.23%。

ING驻新加坡经济师卡内尔(Rob Carnell)对路透社说:“我们的市场主要受美国影响。美国股市出现抛售,反映了市场还在评估通货膨胀的威胁,以及美国联邦储备局将如何应对。”

“同时,在过去24小时内,市场对乌克兰的冲突作出了审慎且积极的回应,俄罗斯重新将注意力从基辅(Kyiv)转移,但情况看起来仍然相当不确定。”

美国周三隔夜股市全面收低,道琼斯工商指数跌65点或0.19%,标普500和纳斯达克指数跌0.63%和1.21%。

IG市场策略师叶俊荣指出,俄罗斯淡化和平谈判的进展,造成美国隔夜股市无法延续先前的反弹。他也说,地缘政治风险上升或下降,将持续影响市场走势。

为了因应通胀,据悉拜登政府正计划释放多达1亿8000万桶原油,以缓和俄罗斯和乌克兰的军事冲突所引发的油价飙涨。

受到这项消息影响,布伦特油价(Brent)上午一度下跌将近5%,每桶报108美元左右。美国西得克萨斯中质原油(WTI)则下跌超过5%,价格滑落到大约每桶102美元。

本地一些石油和天然气行业相关股票上午纷纷走弱,例如Rex国际(Rex International)和常青石油天然气(RH PetroGas)的股价下跌了1.41%和5.09%。

其他个股消息,惠胜置地(Hatten Land)全资子公司Hatten Edge已经与一名新的商业伙伴签订了一份加密货币挖矿设施和服务协议。

根据协议,集团将增加多达550台加密货币挖矿机,并部署在马六甲。扣除相关运营和管理费用后,两家公司将分享开采加密货币的净收益。除非出现不可预见的情况,该协议将为惠胜置地截至2022年6月30日的财政年度的净资产和业绩做出积极贡献。

惠胜置地上午涨了9.3%,截至中午休市报4.7分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息