《新加坡投资者尽责治理原则》修订版 鼓励签署企业每年提交尽责治理证据

字体大小:

(早报讯)推广“尽责治理”(Stewardship)理念的《新加坡投资者尽责治理原则》(简称SSP)配合市场的最新发展做出修订,包括把环境、社会和治理(ESG)原则纳入投资决策。

尽管遵守这套原则仍然属自愿性质,但修订版鼓励奉行有关原则的签署企业(signatories)每年向指导委员会秘书处提交尽责治理的证据。

亚洲尽责治理研究院(Stewardship Asia Centre)周四(3月31日)是在“2022年尽责治理亚洲圆桌会议”上,发表了该原则的第二版。这是有关原则2016年出台以来首次进行修订。修订得到金管局和新加坡交易所的支持。

这项实体活动周四是在圣淘沙名胜世界的逸濠酒店(Equarius Hotel)举行。

新加坡金融管理局司长(市场政策与基础架构)黄慧梅通过视频连接讲话时说,SSP与金管局监管框架相辅相成。

她指出,金管局通过条规和监管等推动市场的良好行为和成果,尽管这种自上而下的努力有助于导向实现当局最终目标的道路,但要真正推动变革和取得具体进展,仍要有由下而上的集体努力和集体责任感来促成,这就是SSP的精神所在。

自SSP推出以来,人们日益认识到气候变化,以及环境、社会和治理(ESG)的风险,对经济和金融的重大影响。这些风险包括供应链受到自然灾害的破坏、气温升高导致数据中心冷却成本增加,以及在高水灾风险区建筑等一类资产的冲销(writing-off)。

黄慧梅指出,随着对ESG风险的意识提高,投资者尽责治理的概念也随之发生变化,修订的SSP强调创造、改善和维持长期价值,并明确要求将ESG纳入投资决策。

另一方面,亚洲尽责治理研究院、欧洲工商管理学院霍夫曼全球商业与社会研究中心(INSEAD Hoffmann Global Institute for Business and Society)和海峡时报周四也推出新奖项“尽责治理领导25”(Steward Leadership 25,简称SL25),并接受提名。

这将是一项常年奖项,表扬在引领尽责治理方面有卓越表现的25家企业。提名活动将在6月30日截止,得奖者将在今年11月30日举行的尽责治理领导峰会上出炉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息