涉用公司商标招客中饱私囊近10万元 销售员被控欺骗罪

左图:被告欧锦源。(受访者提供)右图:郑先生早前受访时指涉事员工至少从30至40名顾客手中骗取约10万元。(档案照)
左图:被告欧锦源。(受访者提供)右图:郑先生早前受访时指涉事员工至少从30至40名顾客手中骗取约10万元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)涉利用公司之名中饱私囊近10万元,电子锁销售员旷工近一个月后被捕,今天(4月2日)被控欺骗罪。

《新明日报》日前报道,一名22岁销售员被指利用公司商标、单据等在外招客,九个月来中饱私囊约10万元,直到最近得冠病没上班,顾客找不到他,联系公司才东窗事发。

电子锁销售公司My Digital Lock负责人郑先生(32岁)早前受访时说,涉事员工对顾客称公司不接受信用卡付款,要求顾客转账到他的个人账号,或收现金。该员工甚至修改了自己的Paynow账号资料,署名换成公司名称,或只显示一串账号,掩人耳目,公司了解情况后报警。

该员工欧锦源(译音)本周四(3月31日)被警方逮捕。

警方昨日(4月1日)发布文告指,上月29日到31日期间收到多起报案,受害者指他们先前通过PayNow向涉案者支付大约9万4000元,以购买床褥、安装数码智能锁和防火门等,事后却发现对方根本没安排人手去进行。

警方逮捕嫌犯后,发现他还涉及其他类似的欺诈案。他今天(2日)以欺骗罪面控,若罪成,将面对罚款和最高10年监禁。

若公司取回钱 将捐慈善机构万元

若公司被骗的钱能取回,负责人声称愿意捐1万元给慈善机构。

郑先生早前说,多名顾客称给了钱买电子锁之后没人上门安装,公司出于好意,并且为了维护声誉,决定无偿为这些受影响的顾客安装。

如今员工被捕,郑先生表示,若能取回被骗的钱,他愿意将1万元捐出。

公司悬赏5千寻人 数天接300信息

郑先生表示,他起初得知情况后联系不上涉事员工,担心对方趁新马通关后出国,就在网上悬赏5000元,打听其下落。

“消息发布几天后,我就收到近300则信息,我和员工们也从中筛选,一些人称给了警方线索,目前我们还在等待真正提供有效线索的人,若他能证明提供了相关线索,我们也会遵守承诺,进行奖赏,并拍视频记录。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词