南生云吞面重开 93岁阿婆重出江湖

南生云吞面修业两年后,今天在大巴窑重开。右为高龄93岁的创始人梁月明。(吴睿明摄)
南生云吞面修业两年后,今天在大巴窑重开。右为高龄93岁的创始人梁月明。(吴睿明摄)

字体大小:

(早报讯)老字号“南生云吞面”受疫情冲击,被迫关闭远东广场店铺。“阿婆”时隔近两年后重出江湖,如今落脚在大巴窑北咖啡店,今天(4月4日)喜迎开业。

“南生云吞面”由梁月明(93岁)和已故丈夫创立,自1959年开始在史丹福路国家图书馆前的小木屋开始营业。

旧址拆卸重建,“南生”搬至直落亚逸一带的远东广场(Far East Square)后,仍吸引远近食客慕名光顾。

只可惜2020年初暴发冠病疫情之后,店铺生意大大减少,加上租约期满,“南生”于2020年7月结束了在该地经营了20年的店面。

不过《新明日报》获悉,“南生云吞面”和阿婆梁月明决定重出江湖,在大巴窑北1008A号的“车老板”咖啡店内设摊。

梁月明的长孙邓伟强(43岁)今早向《新明日报》证实,“南生”的确在今天于大巴窑北的咖啡店重开。

人称“阿婆”的梁月明为许多老饕所熟悉,她多年来坚持亲力亲为,每天早起到巴刹选购食材之后,紧接着到店里打点一切,待到下午收档为止。

她对于关闭耕耘多年的店铺依依不舍,结业后除了像往常一样在家与亲友打麻将之外,偶尔也自己动手包云吞给别人吃。如今“南生”重开,老饕们都期待能吃到那熟悉的味道。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息